Aller au contenu


Conflagrate flashback + Spell queller


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Grokh

Grokh

    Dieu du spoiler

  • Membres
  • 1 827 messages

Posté 09 mars 2019 - 01:11

Bonsoir,

Ce soir en tournoi de Modern, j'ai cast un Conflagrate en discardant 8 cartes pour le coût de flashback. J'ai donc supposé que mon Conflagrate avait un CCM de 17 ( 8 + 8 + R), et là je prends un Spell queller dessus qui m'exile mon Conflagrate flashback.

L'arbitre a rulé en disant que le Conflagrate flashback avec 8 cartes discard avait toujours un CCM de 1 et qu'il était donc une cible légale pour Spell queller.

Et en rentrant à la maison ce soir, je tombe là dessus :

Citation

Yes. Conflagrate's flashback cost includes an X, so you can choose its value (C.R. 107.3a). This will also set the X in its mana cost, thereby affecting its converted mana cost (C.R. 107.3a, 202.3e).

SRC : https://www.mtgsalva...561-conflagrate

Du coup, je sais plus trop quoi penser, quel CCM avait mon Conflagrate flashback et était-il une cible légale pour le Spell queller ?

Les cartes ici :

Image IPBImage IPB
Grokh, reporter officiel Legacy-France

Voir le messageAkinos, le 14 janvier 2014 - 07:58 , dit :

Stop les gars, il y a eu suffisamment de chants d'incantation. Si le dieu Grokh ne se manifeste pas très vite, c'est qu'il restera endormi à jamais.

Voir le messageCaribou, le 24 juin 2016 - 15:17 , dit :

Viens à'grokh ! Sois'grokh ! Un'vec'grokh !

Et Dieu du Spoiler aussi !

#2 Eveil du Fou

Eveil du Fou

    McFly

  • Arbitres
  • 5 089 messages

Posté 09 mars 2019 - 10:07

Hello,

Le gatherer de Conflagrate précise ceci :

Citation

While Conflagrate is on the stack, its mana cost will reflect the value chosen for X, even if it was played with flashback and no mana was spent on X.
Ce qui veut dire que ton Conflagrate avait un coût de 8 + 8 + R, soit : 17.
Donc le Spell Queller n'aurait jamais pu l'exiler.
Random Team : Eveil du Fou, JudgeTrapKill, FoRSaKeN, Soratami, Johannes, 2frériot, Eternal, PhéLèS.

#3 Alinöe

Alinöe
  • Arbitres
  • 282 messages

Posté 11 mars 2019 - 10:12

Bonjour,

J'ai précisé ce point récemment sur une précédente question de ce forum : http://www.legacy-fr...showtopic=15593
L'amitié est un comme un costume. On n'aime pas la froisser. Richard Berry