Aller au contenu


[Archives] OmniTell


  • Ce sujet est fermé Ce sujet est fermé
280 réponses à ce sujet

#271 Daisuke

Daisuke
  • Membres
  • 1 171 messages

Posté 17 décembre 2013 - 09:13

Voir le messageEveil du Fou, le 17 décembre 2013 - 08:50 , dit :

En ce qui concerne UW Miracle, si tu cantrip encore alors qu'il y a CB + Top en face

Tu fais ça comment toi ? :)


Non parce que s'il y a CB + Top en face, bonne chance pour passer tes cantrips à 1 mana hein :)

Voir le messageLejay, le 08 septembre 2013 - 17:28 , dit :

Le seul joueur que j'ai vu faire des bonnes piles de fact c'est moi.

Sakimmd dit :

Mec le cube draft c'est encore mieux que le porno : infiniiiite jizzzz

#272 Eveil du Fou

Eveil du Fou

    McFly

  • Arbitres
  • 5 080 messages

Posté 17 décembre 2013 - 09:41

Alors il y a deux lectures à mon propos :
1. J'ai oublié un mot. Relire la phrase comme telle : "si tu tentes de cantrip alors qu'il y a CB + Top en face, tu as le temps d'attendre de piocher ta combo tout seul".
2. L'adversaire n'est plus obligé de trigger. S'il a oublié, ça pourra être à son désavantage. Seul l'arbitre est juge. La communication est importante pour ce point pour faire passer tes spells.

J'espère avoir été plus clair :)
Random Team : Eveil du Fou, JudgeTrapKill, FoRSaKeN, Soratami, Johannes, 2frériot, Eternal, PhéLèS.

#273 edk

edk

    Administrateur

  • Administrateurs
  • 1 515 messages

Posté 17 décembre 2013 - 10:07

c'est hors-sujet, mais bon, l'adversaire n'a jamais été obligé de trigger avec la counterbalance puisque c'est un "you may"

#274 Grokh

Grokh

    Dieu du spoiler

  • Membres
  • 1 738 messages

Posté 17 décembre 2013 - 10:09

Voir le messageEveil du Fou, le 17 décembre 2013 - 09:41 , dit :

2. L'adversaire n'est plus obligé de trigger. S'il a oublié, ça pourra être à son désavantage. Seul l'arbitre est juge. La communication est importante pour ce point pour faire passer tes spells.

Pour le trigger de Counterbalance, c'est écrit

Citation

Whenever an opponent casts a spell, you may reveal the top card of your library. If you do, counter that spell if it has the same converted mana cost as the revealed card.

Il y a un you may donc, l'adversaire n'a jamais été obligé de trigger non ?

EDIT : Owned by edk :angry:

Modifié par Grokh, 17 décembre 2013 - 10:10 .

Grokh, reporter officiel Legacy-France

Voir le messageAkinos, le 14 janvier 2014 - 07:58 , dit :

Stop les gars, il y a eu suffisamment de chants d'incantation. Si le dieu Grokh ne se manifeste pas très vite, c'est qu'il restera endormi à jamais.

Voir le messageCaribou, le 24 juin 2016 - 15:17 , dit :

Viens à'grokh ! Sois'grokh ! Un'vec'grokh !

Et Dieu du Spoiler aussi !

#275 Eveil du Fou

Eveil du Fou

    McFly

  • Arbitres
  • 5 080 messages

Posté 17 décembre 2013 - 10:34

Ce cas est de ce fait beaucoup plus intéressant maintenant suite à la nouvelle politique des triggers. Mais en effet, ce n'est pas le propos du débat.

De toute façon, tu peux toujours tenter de passer des cantrips sous CB + Top. Le résultat ne dépend pas du joueur d'Omniclash. Bref, je voulais juste insister sur le fait que jouer Wipe Away pour cette raison est un faux problème qui se contourne amha.
Random Team : Eveil du Fou, JudgeTrapKill, FoRSaKeN, Soratami, Johannes, 2frériot, Eternal, PhéLèS.

#276 Daisuke

Daisuke
  • Membres
  • 1 171 messages

Posté 17 décembre 2013 - 11:16

Tu te rends compte que tu justifies le fait de play des cantrips sous CB/Top par l'idée que "peut-être l'adversaire va oublier son trigger de CB" ?


Au mieux tes cantrips peuvent servir à appâter ton adversaire à foutre sa Top sur le dessus pour te counter un cantrip pour que toi tu passes un spell derrière comme show and tell. Mais il ne faut pas compter sur une erreur de l'adversaire pour jouer...

Voir le messageLejay, le 08 septembre 2013 - 17:28 , dit :

Le seul joueur que j'ai vu faire des bonnes piles de fact c'est moi.

Sakimmd dit :

Mec le cube draft c'est encore mieux que le porno : infiniiiite jizzzz

#277 Sakimmd

Sakimmd

    Modérateur

  • Modérateurs
  • 2 133 messages

Posté 17 décembre 2013 - 13:38

Voir le messageDaisuke, le 17 décembre 2013 - 11:16 , dit :

Au mieux tes cantrips peuvent servir à appâter ton adversaire à foutre sa Top sur le dessus pour te counter un cantrip pour que toi tu passes un spell derrière comme show and tell. Mais il ne faut pas compter sur une erreur de l'adversaire pour jouer...

Ça dépend contre qui tu joues ;)

Les erreurs sont exploitable et justement à exploité. Cela dit je dirais que les plays les plus compliqués de magic sont ceux qui capitalisent sur les erreurs adverses. Ce n'est pas la priorité d'un joueur moyen qui veut progresser normalement.

Modifié par Sakimmd, 17 décembre 2013 - 13:38 .

Gwen le génie:

"On pourrait m'expliquer l'interaction magique entre ponder/toupie et les miracles ? tout le monde ne parle que de ça sur le forum et doit y avoir un truc qui m’échappe car je vois pas l’intérêt entre savoir que tu vas piocher un miracle et en piocher un. "

#278 Daisuke

Daisuke
  • Membres
  • 1 171 messages

Posté 17 décembre 2013 - 16:35

Pierre, arrêtes, on est plus vraiment dans le sujet là : bien sûr que les adversaires font des fautes, ainsi que toi-même, etc... Bien sûr que tu peux compter dessus / pousser à la faute (le fameux mind push au stylo et compagnie).

Mais bon, quand il s'agit de parler de construction de jeu, tu ne peux pas dire "ben non, pas besoin de Wipe Away en side contre CB, de toute façon l'adversaire fera sans doute une faute".

Je ne suis pas en train de dire que Wipe Away doit entrer en side du deck, je dis juste que c'est le pire argument possible pour justifier ou non son inclusion dans le side du deck.

Voir le messageLejay, le 08 septembre 2013 - 17:28 , dit :

Le seul joueur que j'ai vu faire des bonnes piles de fact c'est moi.

Sakimmd dit :

Mec le cube draft c'est encore mieux que le porno : infiniiiite jizzzz

#279 Grokh

Grokh

    Dieu du spoiler

  • Membres
  • 1 738 messages

Posté 17 décembre 2013 - 16:37

Voir le messageSakimmd, le 17 décembre 2013 - 13:38 , dit :

Ça dépend contre qui tu joues ;)

Les erreurs sont exploitable et justement à exploité. Cela dit je dirais que les plays les plus compliqués de magic sont ceux qui capitalisent sur les erreurs adverses. Ce n'est pas la priorité d'un joueur moyen qui veut progresser normalement.

Et même Mr Sommen fait des erreurs, c'est à exploité ... exploiter :moustache:
Grokh, reporter officiel Legacy-France

Voir le messageAkinos, le 14 janvier 2014 - 07:58 , dit :

Stop les gars, il y a eu suffisamment de chants d'incantation. Si le dieu Grokh ne se manifeste pas très vite, c'est qu'il restera endormi à jamais.

Voir le messageCaribou, le 24 juin 2016 - 15:17 , dit :

Viens à'grokh ! Sois'grokh ! Un'vec'grokh !

Et Dieu du Spoiler aussi !

#280 Eveil du Fou

Eveil du Fou

    McFly

  • Arbitres
  • 5 080 messages

Posté 17 décembre 2013 - 19:59

Le pire dans cette histoire, c'est que tu ne retiens que cet argument, Daisuke, alors que mon argumentation est toute autre (premier point que j'ai redeveloppé) :/
Promis, la prochaine fois je t'invite dans ma tête pour que tu comprennes mon propos :) (mais juste pour ça, obv, sinon tu vas devenir dingue ^^)

Mais bon, le début du débat était intéressant :)

Modifié par Eveil du Fou, 17 décembre 2013 - 20:17 .

Random Team : Eveil du Fou, JudgeTrapKill, FoRSaKeN, Soratami, Johannes, 2frériot, Eternal, PhéLèS.

#281 Daisuke

Daisuke
  • Membres
  • 1 171 messages

Posté 18 décembre 2013 - 09:47

Désolé hein mais tu dis quelque chose qui est, selon moi, une erreur. Je la relève, il a fallu plusieurs posts pour expliquer.


Et sans façon l'invitation dans ta tête, j'ai assez avec la mienne ;)

Voir le messageLejay, le 08 septembre 2013 - 17:28 , dit :

Le seul joueur que j'ai vu faire des bonnes piles de fact c'est moi.

Sakimmd dit :

Mec le cube draft c'est encore mieux que le porno : infiniiiite jizzzz