Aller au contenu


Instant Reanimator


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Judas

Judas
  • Modérateurs
  • 379 messages

Posté 18 février 2017 - 15:59

Un topic manquait par rapport à cet archétype qui récupère depuis Aether Revolt un nouvel outil avec Kari Zev's Expertise.

Les listes "classiques" ressemblaient à ça :


Citation

4 Simian Spirit Guide
2 Borborygmos Enraged
4 Griselbrand
4 Worldspine Wurm
4 Faithless Looting
4 Cathartic Reunion
2 Desperate Ritual
4 Goryo's Vengeance
1 Manamorphose
4 Night's Whisper
4 Nourishing Shoal
4 Through the Breach
3 Blackcleave Cliffs
2 Blood Crypt
4 Bloodstained Mire
2 Mountain
4 Swamp
4 Temple of Malice

Sideboard

SB : 1 Boseiju, Who Shelters All
SB : 1 Engineered Explosives
SB : 2 Pact of Negation
SB : 1 Vandalblast
SB : 2 Collective Brutality
SB : 1 Pyroclasm
SB : 2 Sudden Shock
SB : 1 Anger of the Gods
SB : 1 Blood Moon
SB : 1 Laboratory Maniac
SB : 1 Shatterstorm


On a maintenant, avec l'expertise, des listes ressemblant à ça :


Citation

4 Emrakul, the Aeons Torn
4 Griselbrand
4 Simian Spirit Guide
4 Breaking / Entering
2 Cathartic Reunion
2 Collective Brutality
4 Faithless Looting
4 Kari Zev's Expertise
4 Serum Visions
4 Goryo's Vengeance
4 Through the Breach
1 Blackcleave Cliffs
1 Blood Crypt
1 Darkslick Shores
2 Forbidden Orchard
1 Island
1 Mountain
4 Polluted Delta
4 Scalding Tarn
2 Spirebluff Canal
1 Steam Vents
1 Swamp
1 Watery Grave

Sideboard

SB : 1 Collective Brutality
SB : 2 Anger of the Gods
SB : 2 Dispel
SB : 1 Fatal Push
SB : 1 Murderous Cut
SB : 2 Painful Truths
SB : 2 Spell Pierce
SB : 2 Thoughtseize
SB : 1 Yahenni's Expertise
SB : 1 Vandalblast


La grande force de Kari Zev's Expertise / Breaking and Entering, c'est que la bête reste sur le board une fois le spell lancé.
Pourquoi Fuse fonctionne ici et pas dans le cas d'un Goblin Darkdweller par exemple ?
Tout simplement parce que la carte est lancée de la main, qu'elle coute à la fois 2 et 6. (elle peut donc, il me semble, être contrée à la fois par spell snare, mais aussi par Disdanful Stroke).

Bref, n'hésitez pas à venir en discuter.
et si vous écoutez Top Level podcast, Patrick Chapin et Flores sont très fan du pack ^^

Modifié par Judas, 18 février 2017 - 16:01 .


#2 Surfait

Surfait

    Grand vainqueur BDC#1

  • Membres
  • 2 177 messages

Posté 18 février 2017 - 16:39

On peut répondre entre la meule et la réanimation de Breaking pour exiler la bête ? (je dirais non mais je pense que c'est intéressant de préciser)

Voir le messageOrGy, le Dimanche 25 Septembre 2011 à 13:18, dit :

Après l'amour, le geek dit plutôt : "Alors GG ?"

#3 Judas

Judas
  • Modérateurs
  • 379 messages

Posté 18 février 2017 - 18:31

J'ai relu les règles de Fuse, vraisemblablement non, car c'est considéré sur le stack comme une seule et même carte. C'est fort ;)

#4 TheMorphling

TheMorphling
  • Membres
  • 97 messages

Posté 18 février 2017 - 21:27

Je confirme, pas de réponse...on enchaîne les deux et ça passe crème ;)

Brain in a jar peut aussi être utilisé pour lancer le fuse.